НА ГЛАВНУЮ
О DERWAYS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
УСЛУГИ
ПРАЙС-ЛИСТ

Статьи » Когда выстрелит Aurora

Когда выстрелит Aurora

Престижный внедорожник, собранный в России? Теперь это не только калининградский Hammer. Знакомьтесь - общее "дитя" китайских автомобилестроителей и российских сборщиков.
У нынешнего молодого поколения "Аврора" ассоциируется с популярной ведущей музыкального телеканала. Более взрослые вспоминают уроки истории, знаменитый залп крейсера, с которого началась Великая Октябрьская. В ближайшее время российским автолюбителям явится еще одна материализация образа римской богини утренней зари - на рынок выходит внедорожник Derways Aurora.
Внимательному читателю марка "Derways" уже знакома. Завод этой автомобильной компании в Черкесске не так давно начал сборку ряда "проходимцев" из китайских комплектующих. Пока самой известной моделью стал Shuttle, внешне напоминающий Toyota Land Cruiser Prado последнего поколения. У Aurora тоже есть аналог: SsangYong Rexton. Впрочем, заметим сразу, что оригинальными элементами китайский "крейсер" все же обзавелся, да и пропорции его несколько поскромнее. Под понятие "престижный внедорожник" он вполне подходит: солидные формы, обилие хрома, удачный пластиковый обвес, крупные зеркала с повторителями указателей поворотов. Вот только шильдик пока еще не знаком заядлым "джипперам" - разве что по сходной эмблеме "Nissan".
Многие покупатели престижных внедорожников втайне не раз ловили себя на мысли, что вполне обошлись бы и меньшим числом опций - зачем платить за лишнее? Производители Aurora пока не предоставляют большой свободы выбора: здесь всего один тип двигателя (лицензионный рядный четырехцилиндровый Mitsubishi объемом 2,4 л и мощностью 126 л.с.), один тип трансмиссии (пятиступенчатая "механика"), никакой сложной электроники… В то же время эта модель Derways сильно отличается от других "бюджетных" китайских внедорожников, в том числе по уровню комфорта. Как-никак здесь и кожаные сиденья, и СD-ресивер с огромным дисплеем на центральной консоли, и четыре электростеклоподъемника, и кондиционер в базовой (она же единственная) комплектации. Подушка безопасности также предусмотрена, правда только водительская, совсем скоро должна появиться антиблокировочная система. Словом, минимальный "джентльменский набор", который придется вполне по вкусу и по карману многие - рекомендованная производителем цена полноразмерного внедорожника всего $24 700. Но главный козырь, способных привлечь истинных поклонников "проходимцев" - рамная конструкция, впечатляющий дорожный просвет (220 мм) и подключаемый полный привод (кстати, для его подключения не нужно покидать салон и крутить переключатели на оси передних ступиц, как у многих братьев-"китайцев" - достаточно нажать кнопку на центральном тоннеле). Задняя рессорная подвеска хотя и не обещает сверхвысокого уровня комфорта, зато неприхотлива и не боится тягостей жизни в прямом смысле слова.
С большой долей вероятности можно предположить, что новая Aurora будет пользоваться спросом у россиян, с которыми в любви к внедорожникам могут посоперничать разве что американцы. Однако к этому утверждению следовало бы добавить несколько "если": если качество черкесской сборки и китайских комплектующих не подведет, если автопроизводитель озаботится созданием хорошей дилерской сети, если, наконец, не появится достойные конкуренты. А они, как и сами азиаты, плодятся очень интенсивно…Кстати, на Aurora производитель останавливаться не намерен. Вскоре обещаны новые модели Land Crown и Saladin - также полноразмерные внедорожники с более мощными, чем у Aurora, шестицилиндровыми моторами. Правда, и стоить они будут дороже черкесского "крейсера".
© ООО "Биг Авто" 2006 г.
контакты | схема проезда