НА ГЛАВНУЮ
О DERWAYS
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
УСЛУГИ
ПРАЙС-ЛИСТ

Статьи » Derways 313120. Хочу быть взрослым!

Derways 313120. Хочу быть взрослым!

В России любят вседорожники, и появление нового редко проходит незамеченным. В данном случае удивил не столько сам автомобиль, сколько быстрота выхода на рынок: через три месяца после премьеры на московской выставке полноприводных машин (ЗР, 2006, № 1) серийный "Дервейс-313120" уже начали продавать. Напомню, его собирают из китайских машинокомплектов и дают новое имя в Черкесске.
Москва уважает большие автомобили, вот и "Дервейсу" скромные отечественные легковушки уступают дорогу, благо издали его можно спутать с "Ленд Крузером". (…)
День выдался морозный, ясный, температура - минус десять. Часовая поездка по городу не особенно вдохновила: машина как машина, в меру приемистая, с хорошим обзором и предсказуемыми тормозами, вполне комфортной передней и жестковатой задней подвеской.
"Дервейс" неплохо готов для пересеченной местности: большой, 230 мм, дорожный просвет, мощная защита двигателя и жестко подключаемый передний мост - набор хоть и небогатый по нынешним временам, но вполне достойный. Энерговооруженность машины вполне достаточная. Снежная целина глубиной по ступицу преодолевается даже без подключения пониженного ряда, впрочем, как и короткие подъемы.
Так какой же вывод? Для такого небольшого автозавода, как черкесский, сборка "Дервейса-313120" - безусловно, шаг вперед. Но машина пока очень сырая. Трудно отделаться от ощущения, что автомобиль поторопились выбросить на рынок, не приспособив его к российским условиям, не отработав технологию сборки и, как результат, не добившись приемлемого качества. Правда, мы ездили на автомобиле с серийным номером 0 000 003, а значит, многие из указанных (и неуказанных) недостатков могут быть устранены на последующих экземплярах машин…
© ООО "Биг Авто" 2006 г.
контакты | схема проезда